Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

В учреждении обеспечено необходимое полноценное сбалансированное 4-х разовое питание

  Время приема пищи

Режим питания детей в группах

8.30-9.00

Завтрак

10.00-10.15

Второй завтрак

11.30-13.00

Обед

15.30-16.00

Полдник

В МАДОУ "Детский сад № 159" нет категорий обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях.​

Перечень категорий воспитанников, которым предоставляется питание на платных условиях

Диетическое меню

Диетическое меню в МАДОУ "Детский сад № 159" не предусмотрено.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организация питания в МАДОУ осуществляется самостоятельно.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

​ ​Информация о поставщиках продуктов питания

​Наименование поставщика

​Наименование продукта питания

ИП Митрофанова И.В.

​Бакалейные продукты  №1 

​ООО «ПикНик»

​Яйца куриные

                              ООО «Альфа»

​Рыба с/м 

                              ИП Митрофанова И.В.

​Сок для детского питания 

                              ИП Митрофанова И.В.

​Сок для детей старше 3-х лет

ОАО «Молочная ферма»

​Молоко, сметана 

​ОАО «Молочная ферма»

​Сливочное масло, творог

​ОАО «Молочная ферма»

​Сыр

                              ООО «Прогресс»

Сухофрукты

                              ООО «Прогресс»

​Картофель

  ООО «Прогресс»

Овощи

​ООО «Ижевский хлебозавод №3»

​Хлебобулочные изделия  

​  ООО «Экспо»

​Говядина замороженная

                              ООО «Гранат»

Сахарный песок, соль

                              ООО "Прогресс"

Шиповник, изюм, курага

ООО «ПикНик»

Кура охлажденная

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Меню ежедневного горячего питания

Локальные нормативные акты по организации питания

Организация питания в МАДОУ № 159 осуществляется в соответствии с:
  1. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» ;
  2.  Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
  3.  с  Организацией питания в образовательных учреждениях​ в УР​​ ​ ​
  4. на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики​ ​​
  5. Меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, сезон весна – лето.

Диетическое меню

.
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie